понедельник, 21 сентября 2009 г.

Экскурсия на VKG

Важно и интересно знать о своём родном городе, о его истории, о жизни его людей.
Завод VKG одно из крупнейших промышленных предприятий Кохтла-Ярве. Именно поэтому мальчики 6-х классов Кохтла-Ярвеской Кесклиннаской гимназии во главе со своими классными руководителями отправились знакомиться с гигантом сланцевой промышленности, местом работы многих наших родителей, а в будущем возможно, и кого-нибудь из нас.
Встретили нас радушно. В новеньких касках, мы как взрослые, через главную проходную попали на территорию. Первым делом мы оказались в центре управления. Казалось странным, как один человек за пультом может следить за тем, что происходит на производстве, похожем на огромный живой организм. Интересно было узнать о переработке сланца, о производстве и очистке сланцевого масла, об условиях труда и о перспективах развития VKG.
Новых впечатлений нам добавил выход на тысячетонник, перерабатывающий за раз тысячу тонн сланца. От открывшегося вида захватило дух, весь завод был как на ладони. Сопровождающий нас гид смогла показать каждому место работы именно его родителя или родственника.
Время пролетело незаметно. Экскурсия получилась интересной и познавательной. Огромное спасибо Ынне Пильвет, сумевшей выдержать и заинтересовать 20 отчаянных мальчишек.

Евгений Мандзюк
Ученик 6-го класса Кесклиннаской гимназии




Постоянные читатели