понедельник, 31 августа 2009 г.

День Знаний!

Дорогие ребята, уважаемые родители!
Поздравляю Вас с началом нового учебного года!
Жаль провожать весёлое, беззаботное лето,
однако впереди у Вас встреча с одноклассниками,
интересные мероприятия и только отличные оценки!




Мамам посвящается:


Мама! Закончилось лето-
Время без бед и невзгод...
И означает все это,
Что наступил новый год
Для заполненья извилин
Мыслью, рассудком, умом!
Мама! С тобой мозг всесилен,
А без тебя — как дурдом.
Так обещай же мне, мама,
(Да за ошибки — прости!)
К знаниям мощно, упрямо
Чадо своё привести!!!


****************************************


Нелегко представить, что школьный учебный год может начинаться не 1-го сентября, а, скажем 15-го или даже 1 апреля.
Однако это факт. Даже в нашем новом Европейском Союзе до сих пор нет Всеобщего праздника знаний. И надеюсь, не будет, иначе придется детям идти в школу 8 августа, как в Германии. Правда, в этой стране дата начала учебного года обозначена довольно расплывчато: в течение августа-сентября. И в каждой из 16 федеральных земель учебные заведения открываются в разное время.
В Испании также в разных провинциях учебный год начинается по-разному. Причем в зависимости от хода уборки урожая сроки могут отодвигаться. Однако затягивать позже 1 октября строго запрещается.
И во Франции где-то учебный год начинается 1 сентября, а где-то - и 15-го. В Датском королевстве начинают учиться в середине августа. В Англии, Канаде и Соединенных Штатах Америки учебный год начинается одинаково — в первый вторник сентября, сразу же вслед за Днем труда. В Швеции – 15 августа. В Италии День знаний приходится на 1 октября, а в Стране восходящего солнца решили, что начало школьной поры – очень радостное событие, и… назначили праздник на 1 апреля. Но японцам не привыкать улыбаться даже тогда, когда хочется плакать, жалея, что беззаботные школьные каникулы закончились.В Греции школы открывают двери 12 августа. В Австралии все не так, все ходят на головах и учебный год начинается тогда, когда у нас все школьники уже предчувствуют его окончание – 1 февраля. Во всех республиках бывшего Советского Союза День знаний празднуют, как и мы, – 1-го сентября.

Постоянные читатели